FireBird Forum
C++Builder  |  Delphi  |  FireMonkey  |  C/C++  |  Free Pascal  |  Firebird
볼랜드포럼 BorlandForum
 경고! 게시물 작성자의 사전 허락없는 메일주소 추출행위 절대 금지
파이어버드 포럼
Q & A
FAQ
팁&트릭
강좌/문서
자료실
볼랜드포럼 홈
헤드라인 뉴스
IT 뉴스
공지사항
자유게시판
해피 브레이크
공동 프로젝트
구인/구직
회원 장터
건의사항
운영진 게시판
회원 메뉴
북마크
IBPhoenix
FireBird Main site
볼랜드포럼 광고 모집

FireBird FAQ
[11] 기존 데이터베이스의 dialect를 변경하려면?
박지훈.임프 [cbuilder] 11147 읽음    2005-10-06 22:41
질문 초보자님

데이터베이스 만들때 dialect = 1 로 한것을
사용하다가 dialect = 3 으로 변경할 방법이 없나요 ?


답변 마쿠님

인터베이스에서는 gfix -slq_dialect 로 변경할 수 있습니다.
파이어버드도 마찬가지 일 것 같은데 한번 찾아보세요..

gfix -sql_dialect 3 ./db.gdb -users sysdba -password masterkey
형식으로 사용하면 되는 걸로 알고 있습니다.


자답 초보자님

오늘 마쿠님의 글을 보고서 다시한번 검토를 해 보았습니다.
그런데 너무도 쉽게 해결을 하였습니다.

IB Expert 의 'Servicse-Database Properties' 메뉴를 이용해서
아주 쉽게 Dialect 1 과 3 으로 서로 변경이 가능하군요.

http://firebird.borlandforum.com/impboard/impboard.dll?action=read&db=fb_qna&no=900

+ -

관련 글 리스트
11 기존 데이터베이스의 dialect를 변경하려면? 박지훈.임프 11147 2005-10-06
Google
Copyright © 1999-2015, borlandforum.com. All right reserved.