FireBird Forum
C++Builder  |  Delphi  |  FireMonkey  |  C/C++  |  Free Pascal  |  Firebird
볼랜드포럼 BorlandForum
 경고! 게시물 작성자의 사전 허락없는 메일주소 추출행위 절대 금지
파이어버드 포럼
Q & A
FAQ
팁&트릭
강좌/문서
자료실
볼랜드포럼 홈
헤드라인 뉴스
IT 뉴스
공지사항
자유게시판
해피 브레이크
공동 프로젝트
구인/구직
회원 장터
건의사항
운영진 게시판
회원 메뉴
북마크
IBPhoenix
FireBird Main site
볼랜드포럼 광고 모집

FireBird 강좌/문서
[31] 델파이에서 시간 locate
♡소금♡ [catbus72] 18962 읽음    2007-05-02 18:21
이곳에 강좌를 올리기는 처음이네요..

모쪼록 아시는거라고 생각되셔도 적당히 이해해주시고 넘어 가주는 센스..ㅋㅋ

불새 사용중 쿼리로 데이타를 읽어 들인후 특정 날짜 시간에 해당하는 데이터를 찾아 가고자 locate문을 사용 하였는데 계속 없는 데이타라고 나오더군요..

이리 저리 해보다 포멧이 않맞다는걸 알게 되었습니다.(불새는 사용한지 얼마않되 어서T T)

근데 책에 보면 분명  HH:nn:ss형식으로 되어 있다고 되어 있는데도  못찾더라구요..

그러다 이리 저리 뒤져 보니.. 불새는 밀리초단위까지 저장한다는 사실을 늦게 알았습니다.. ㅋㅋ 황당

밀리초는 직접 저장하지 않는한 now함수 상에서는 어떤값이 들어 갈지 장담못하죠..T T

제가 하던 프로젝트는 밀리초는 필요없는 관계로 now함수를 사용하지 않고 format등을 이용해서 쪼개서 저장하니

hh:nn:ss형식으로  locate명령이 아주 잘작동하더군요..

혹시라도 불새에서 now로 시간 저장하시는 분들은 차후에 locate문에서 hh:nn:ss형식으로 못찾을수 있습니다.
굳이 밀리초를 사용하지 않으신다면 now를 hh:nn:ss형식으로 쪼개서 저장하세요..^^
다들 알고 있으신거면 대략 난감..ㅋㅋ 이상 소금이었습니다.

+ -

관련 글 리스트
31 델파이에서 시간 locate ♡소금♡ 18962 2007-05-02
Google
Copyright © 1999-2015, borlandforum.com. All right reserved.