FireBird Forum
C++Builder  |  Delphi  |  FireMonkey  |  C/C++  |  Free Pascal  |  Firebird
볼랜드포럼 BorlandForum
 경고! 게시물 작성자의 사전 허락없는 메일주소 추출행위 절대 금지
파이어버드 포럼
Q & A
FAQ
팁&트릭
강좌/문서
자료실
볼랜드포럼 홈
헤드라인 뉴스
IT 뉴스
공지사항
자유게시판
해피 브레이크
공동 프로젝트
구인/구직
회원 장터
건의사항
운영진 게시판
회원 메뉴
북마크
IBPhoenix
FireBird Main site
볼랜드포럼 광고 모집

FireBird FAQ
[7] 테이블의 필드 정보를 알아내기
박지훈.임프 [cbuilder] 4999 읽음    2005-10-06 22:15
질문 iCox님

인터베이스의 필드정보(타입, 길이..)등을 제공하는 Sql문을
알고 싶습니다.


답변 조복기님

한 테이블의 필드정보를 가져오는방법은 아래와 같습니당...
시스템테이블에 대한 자료가 예상대로 없군요...쩝..
이 방법으로 하시던가 아님 차라리 델파이에서
TDataSet.Fields 속성을 활용하셔서
타입 및 길이를 체크하는 방법도 좋을듯 합니다..
TDataSet.Fields 속성을 보면
DisplayName, Size, DataType등을 찾을수있습니다.
select r.rdb$field_name, 
  t.rdb$type_name, 
  f.rdb$field_length, 
  r.rdb$null_flag, 
  f.rdb$validation_source 
from rdb$relation_fields r, rdb$types t, rdb$fields f 
where r.rdb$relation_name='요긴 테이블명 적는곳이랍니다.!!' and 
  f.rdb$field_name=r.rdb$field_source and 
  t.rdb$field_name='RDB$FIELD_TYPE' and 
  f.rdb$field_type=t.rdb$type 
  order by r.rdb$field_position

http://firebird.borlandforum.com/impboard/impboard.dll?action=read&db=fb_qna&no=452

+ -

관련 글 리스트
7 테이블의 필드 정보를 알아내기 박지훈.임프 4999 2005-10-06
Google
Copyright © 1999-2015, borlandforum.com. All right reserved.