FireBird Forum
C++Builder  |  Delphi  |  FireMonkey  |  C/C++  |  Free Pascal  |  Firebird
볼랜드포럼 BorlandForum
 경고! 게시물 작성자의 사전 허락없는 메일주소 추출행위 절대 금지
파이어버드 포럼
Q & A
FAQ
팁&트릭
강좌/문서
자료실
볼랜드포럼 홈
헤드라인 뉴스
IT 뉴스
공지사항
자유게시판
해피 브레이크
공동 프로젝트
구인/구직
회원 장터
건의사항
운영진 게시판
회원 메뉴
북마크
IBPhoenix
FireBird Main site
볼랜드포럼 광고 모집

FireBird FAQ
[69] 파이어버드의 동시접속자수 제한은?
박지훈.임프 [cbuilder] 55386 읽음    2012-09-14 02:14
파이어버드 서버에는 동시접속자에 대한 제한이 없으며, 서버의 리소스에만 제한됩니다. 하지만 대부분의 OS들은 하나의 TCP/IP 포트에 대해 1024 연결이라는 하드코딩된 제한이 있습니다. 이것은 여러 사용자들이 있는 파이어버드 사례들에서 실제로 알려져 있습니다. (특히 전통적인 인터넷 기반의 클라이언트/서버 애플리케이션의 경우.)

1024 클라이언트 이상이 연결할 필요가 있을 경우에는, 커넥션 풀링 테크닉을 사용할 필요가 있습니다. 멀티티어 애플리케이션을 개발하면 한 연결에 여러 사용자가 연결될 수 있게 됩니다.

원문: http://www.firebirdfaq.org/faq292/

임프 사족:
위 글이 TCP/IP 연결에 대한 것이라는 것에 주목하자면... 파이어버드의 로컬 연결 전용 프로토콜인 XNet을 사용하면 훨씬 더 많은 사용자가 연결할 수 있다는 얘기도 되는군요.
Lyn [tohnokanna]   2012-09-14 09:51 X
그냥 OS 설정을 바꾸는게 심플 (...)

+ -

관련 글 리스트
69 파이어버드의 동시접속자수 제한은? 박지훈.임프 55386 2012-09-14
Google
Copyright © 1999-2015, borlandforum.com. All right reserved.