FireBird Forum
C++Builder  |  Delphi  |  FireMonkey  |  C/C++  |  Free Pascal  |  Firebird
볼랜드포럼 BorlandForum
 경고! 게시물 작성자의 사전 허락없는 메일주소 추출행위 절대 금지
파이어버드 포럼
Q & A
FAQ
팁&트릭
강좌/문서
자료실
볼랜드포럼 홈
헤드라인 뉴스
IT 뉴스
공지사항
자유게시판
해피 브레이크
공동 프로젝트
구인/구직
회원 장터
건의사항
운영진 게시판
회원 메뉴
북마크
IBPhoenix
FireBird Main site
볼랜드포럼 광고 모집

FireBird FAQ
[22] 한 테이블에서 레코드 갯수 한계는?
박지훈.임프 [cbuilder] 17854 읽음    2006-12-02 18:18
질문
한 테이블에 넣을 수 있는 최대 로우 수는 얼마나 됩니까? 64비트 정수의 한계라고 봐도 됩니까?

답변
파이어버드 1.5 버전에서는, 레코드 번호는 32비트입니다만 레코드 번호 할당이 촘촘하지는 않습니다. 완전히 비어있는 레코드를 저장한다면 4,294,967,295 레코드를 저장할 수 있습니다. 물론 완전히 빈 레코드를 저장할 사람은 없겠죠. :-) 평균 레코드 크기가 10바이트라면 2,704,238,667 레코드를 저장할 수 있고, 레코드 사이즈가 50바이트라면 1,089,767,821 레코드를 저장할 수 있습니다.

파이어버드 2는 이 한계를 넘어서, 레코드 넘버가 32비트에서 40비트로 늘어났습니다.

원문 : http://firebird.sourceforge.net/index.php?op=faq

+ -

관련 글 리스트
22 한 테이블에서 레코드 갯수 한계는? 박지훈.임프 17854 2006-12-02
Google
Copyright © 1999-2015, borlandforum.com. All right reserved.