FireBird Forum
C++Builder  |  Delphi  |  FireMonkey  |  C/C++  |  Free Pascal  |  Firebird
볼랜드포럼 BorlandForum
 경고! 게시물 작성자의 사전 허락없는 메일주소 추출행위 절대 금지
파이어버드 포럼
Q & A
FAQ
팁&트릭
강좌/문서
자료실
볼랜드포럼 홈
헤드라인 뉴스
IT 뉴스
공지사항
자유게시판
해피 브레이크
공동 프로젝트
구인/구직
회원 장터
건의사항
운영진 게시판
회원 메뉴
북마크
IBPhoenix
FireBird Main site
볼랜드포럼 광고 모집

FireBird 팁&트릭
[50] 파이어버드 API DLL
멀고도험한길 [biocell] 11908 읽음    2010-11-19 13:54
FireBird 데이터베이스를 초간단 처리하기위해 만듬.
TList->TStringList를 사용하면 데이터베이스 프로그램이
아닐정도로 코딩량 줄어듬..
(많은 기능을 원하시면 그냥 다른 컴포넌트 사용.. )

예제프로그램 첨부합니다.

1. raise Exception 없음..
2. BLOB 타입은 사용불가.
3. null체크필요없음.
4. store procedure사용은 EXECUTE STATEMENT 을 사용.

+ -

관련 글 리스트
50 파이어버드 API DLL 멀고도험한길 11908 2010-11-19
Google
Copyright © 1999-2015, borlandforum.com. All right reserved.