FireBird Forum
C++Builder  |  Delphi  |  FireMonkey  |  C/C++  |  Free Pascal  |  Firebird
볼랜드포럼 BorlandForum
 경고! 게시물 작성자의 사전 허락없는 메일주소 추출행위 절대 금지
파이어버드 포럼
Q & A
FAQ
팁&트릭
강좌/문서
자료실
볼랜드포럼 홈
헤드라인 뉴스
IT 뉴스
공지사항
자유게시판
해피 브레이크
공동 프로젝트
구인/구직
회원 장터
건의사항
운영진 게시판
회원 메뉴
북마크
IBPhoenix
FireBird Main site
볼랜드포럼 광고 모집

FireBird 팁&트릭
[48] DataPump 사용방법
전봉수 [jeunbs] 11186 읽음    2010-07-05 19:32
우선 DataPump 사용요령을 자세히 가르처주신 아이에스님께 감사드립니다.
다른분들은 다 아시는건지 모르지만 저는 너무오랬동안 DataPump 사용 방법을 몰라서 실패를 거듭하여
어렵게 습득하였습니다.
과거에 다른 DB를 파이어버드같은 RDB로 전환하여 사용하시는 분이나 델파이를 배우는 초보자 분들을
기준으로 제나름대로 순서를 정하여 작성 하였습니다.
현재 작성된 DataPump사용방법은 이미 파이어버드 FDB가 있다는 전제하에서 작성되었습니다.
"예"는 현제 제가 사용하던 파라독스 DB Alias 와 파이어버드 FDB Alias를 예시한것입니다.
조금이나마 도움이 되었으면 고맙겠네요.
  
= 파라독스DB를 파이어버드 FDB로 만들기 =

A. 파라독스 Alias지정
1. 드라이브에 폴더를 만든다.("예" D:\POS_ZIP)
2. 만든 폴더에 파라독스 DB를 넣는다.
3. BDE Administrator 열고 Object 메뉴를 마우스로 클릭하여
   Now를 선택하고 STANDARD에서 OK를 선택한다.
4. Databases 탭에서 좀전에 만들어놓은 STANDARD를 Alias문자로
   바꾼다.("예" POS_ZIP)
5. Deflnition of Alias PATH에 Alias 경로를 지정한다.
6. Save As..를 선택하여 저장한다.("예" D:\POS_ZIP)

B. BDE Administrator지정
1. BDE Administrator을 열고 인터베이스로 Alias가 잡혀있는
   Alias를 마우스로 클릭한다.("예" SHEMA CACHE DIR
   D:\Project\EQUIP\DATA) 제가 사용하고있는 파이어버드 인터
   베이스 Alias경로
2. Server Name 가 SHEMA CACHE DIR과 같이 절대경로 및 FDB를
   입력하고 USER NANE 에 SYSDBA 입력후 저장
   ("예" D:\Project\EQUIP\DATA\EQUIP.FDB)
3. Alias + 탭을 마우스로 클릭하여 Database Login 에서
   Password 를 masterkey(소문자) 입력후 OK버튼을 눌러서
   에러없이 정상으로 열리면 OK
   
B. DataPump 시작
1. 시작 프로그램 에서 Boraand Delphi 7의  DataPump 선택
2. Data Pump Select Cource Alias 박스에서 Select by Alias name
   선택 -
3. Source Alias Name 콤보박스에서 파라독스에서 지정한
    Alias선택("예" POS_ZIP) Next
4. Trget Alias Name 콤보박스에서 파이어버드 Alias선택("예" EQUIP) Next
5.  Database Login Password 에 masterkey 입력 -> OK버튼선택
6.  Available Tables 콤보박스에서 파라독스의 Alias(POS_ZIP)를 선택하고
    중간에있는 >을  눌러서 Selected Table로 옮긴다.
7. Data Pump Inspect Modify Items 에서 Upsize를 눌러서 프로
   그래스바가 100%면 완료
8. IBExpert 실행하여 Object FDB Alias를 마우스로 더블 클릭
   하여 Table + 탭을 마우스로 클릭하면 파라독스 DB(POS_ZIP)가 옮겨
   진것을 볼수 있다.
太郞 [yst0105]   2014-06-24 10:17 X
고마습니다..저도 헤메고 있었는데..^^;;

+ -

관련 글 리스트
48 DataPump 사용방법 전봉수 11186 2010-07-05
Google
Copyright © 1999-2015, borlandforum.com. All right reserved.