FireBird Forum
C++Builder  |  Delphi  |  FireMonkey  |  C/C++  |  Free Pascal  |  Firebird
볼랜드포럼 BorlandForum
 경고! 게시물 작성자의 사전 허락없는 메일주소 추출행위 절대 금지
파이어버드 포럼
Q & A
FAQ
팁&트릭
강좌/문서
자료실
볼랜드포럼 홈
헤드라인 뉴스
IT 뉴스
공지사항
자유게시판
해피 브레이크
공동 프로젝트
구인/구직
회원 장터
건의사항
운영진 게시판
회원 메뉴
북마크
IBPhoenix
FireBird Main site
볼랜드포럼 광고 모집

FireBird 팁&트릭
[45] 임베디드 파이어버드 ado.net 2.0 연결 샘플
유비쿼터스 [janux] 13852 읽음    2009-02-09 13:20
테스트 환경 : vs2005/2008 C#

http://www.firebirdsql.org/index.php?op=files&id=netprovider 에서
Version 2.1.0 for .NET 2.0
26th Nov 2007 Data Provider for .NET Framework 2.0 (.exe) (331kb)
다운로드 하여 설치

참조에 FirebirdSql.Data.FirebirdClient.dll 추가

[예제코드]
...
using FirebirdSql.Data.FirebirdClient;
...
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
string constr = @"ServerType=1;Database=D:\helloFireBird\EMPLOYEE.GDB";
string cmdstr = "SELECT * FROM EMPLOYEE";
FbDataAdapter adpt = new FbDataAdapter(cmdstr, constr);
DataSet ds = new DataSet();
adpt.Fill(ds, "EMPLOYEE");
dataGrid1.DataSource = ds.Tables[0];
}
...

[추가사항]
실행파일, FirebirdSql.Data.FirebirdClient.dll 과 더불어 파이어버드(임베디드버전)파일이
다음과 같이 같은 폴더내에 존재 해야 한다.(아래 7개 파일)

fbembed.dll 또는 같은 파일의 이름 변경된 fbclient.dll
icudt30.dll, icuin30.dll, icuuc30.dll
Microsoft.VC80.CRT.manifest, msvcp80.dll, vsvcr80.dll

[핵심사항]
연결 문자열에 [ ServerType=1 ] 부분 추가 : 해당 웹페이지 도큐먼트 참조

+ -

관련 글 리스트
45 임베디드 파이어버드 ado.net 2.0 연결 샘플 유비쿼터스 13852 2009-02-09
(링크)     C#Builder Tip'N Tricks > 임베디드 파이어버드 ado.net 2.0 연결 샘플
Google
Copyright © 1999-2015, borlandforum.com. All right reserved.