FireBird Forum
C++Builder  |  Delphi  |  FireMonkey  |  C/C++  |  Free Pascal  |  Firebird
볼랜드포럼 BorlandForum
 경고! 게시물 작성자의 사전 허락없는 메일주소 추출행위 절대 금지
파이어버드 포럼
Q & A
FAQ
팁&트릭
강좌/문서
자료실
볼랜드포럼 홈
헤드라인 뉴스
IT 뉴스
공지사항
자유게시판
해피 브레이크
공동 프로젝트
구인/구직
회원 장터
건의사항
운영진 게시판
회원 메뉴
북마크
IBPhoenix
FireBird Main site
볼랜드포럼 광고 모집

FireBird 팁&트릭
[41] Firebird 포트 넘버
박지훈.임프 [cbuilder] 17993 읽음    2008-01-22 12:49
파이어버드의 TCP/IP 포트 번호는 디폴트로 3050입니다.
이 값을 바꾸려면 두가지 방법이 있는데, firebird.conf에서 지정하는 방법과 파이어버드 서버의 실행 옵션으로 주는 방법이 있습니다.

firebird.conf에서 지정하려면, 이 파일의 RemoteServicePort 값을 지정하면 됩니다. 설치후 기본으로 깔리는 firebird.conf 파일에는 RemoteServicePort 지정이 주석처리되어 있습니다.

실행 옵션으로 주려면, fbserver.exe (물론 클래식 서버라면 fb_inet_server.exe)의 옵션으로 -p 번호 이렇게 지정하시면 됩니다.

두 가지 방법 중에서 실행 옵션 방식이 더 우선이므로, 두가지가 다 지정되어 있을 경우에는 실행 옵션으로 지정한 포트 번호가 적용됩니다.

3050 디폴트가 아닌 파이어버드 서버로 접속하려면, 연결할 때 데이터베이스 위치를 서버주소/포트넘버:파일패스 이렇게 지정하면 됩니다.
servername/3051:c:\testdb.fdb

그럼...

+ -

관련 글 리스트
41 Firebird 포트 넘버 박지훈.임프 17993 2008-01-22
Google
Copyright © 1999-2015, borlandforum.com. All right reserved.