FireBird Forum
C++Builder  |  Delphi  |  FireMonkey  |  C/C++  |  Free Pascal  |  Firebird
볼랜드포럼 BorlandForum
 경고! 게시물 작성자의 사전 허락없는 메일주소 추출행위 절대 금지
파이어버드 포럼
Q & A
FAQ
팁&트릭
강좌/문서
자료실
볼랜드포럼 홈
헤드라인 뉴스
IT 뉴스
공지사항
자유게시판
해피 브레이크
공동 프로젝트
구인/구직
회원 장터
건의사항
운영진 게시판
회원 메뉴
북마크
IBPhoenix
FireBird Main site
볼랜드포럼 광고 모집

FireBird 팁&트릭
[37] 리모트 데이터베이스를 로컬로 백업하기
박지훈.임프 [cbuilder] 6351 읽음    2007-04-11 22:37
다음 블로그에 게재된 내용입니다.
http://fhasovic.blogspot.com/2007/03/backup-remote-db-locally.html

기본적으로, 파이어버드는 데이터베이스 백업시에 데이터베이스 실행중인 머신의 로컬 디스크에 백업을 합니다. 하지만 gbak에서 다음과 같이 실행하면 리모트 DB 서버의 데이터베이스를 로컬로 백업할 수 있습니다.

gbak -b -z 192.168.0.1:MyDBAlias "C:\DatabasesBackup\localbackup.fbk" -verbose -user SYSDBA -password masterkey

여기서 IP 주소 다음에 지정된 MyDBAlias는 파이어버드 서버의 aliases.conf에서 미리 등록한 앨리어스(별칭)입니다. 앨리어스가 등록되어 있지 않았다면 DB 서버상의 실제 fdb 파일 경로를 써주면 됩니다.

예를 들면 다음과 같이 말이죠.
gbak -b -z 192.168.0.1:C:\MyPath\SrcDB.fdb "C:\DatabasesBackup\localbackup.fbk" -verbose -user SYSDBA -password masterkey
반영재 [ycom]   2007-04-12 13:17 X
오~좋은정보 감사합니다.

+ -

관련 글 리스트
37 리모트 데이터베이스를 로컬로 백업하기 박지훈.임프 6351 2007-04-11
Google
Copyright © 1999-2015, borlandforum.com. All right reserved.