FireBird Forum
C++Builder  |  Delphi  |  FireMonkey  |  C/C++  |  Free Pascal  |  Firebird
볼랜드포럼 BorlandForum
 경고! 게시물 작성자의 사전 허락없는 메일주소 추출행위 절대 금지
파이어버드 포럼
Q & A
FAQ
팁&트릭
강좌/문서
자료실
볼랜드포럼 홈
헤드라인 뉴스
IT 뉴스
공지사항
자유게시판
해피 브레이크
공동 프로젝트
구인/구직
회원 장터
건의사항
운영진 게시판
회원 메뉴
북마크
IBPhoenix
FireBird Main site
볼랜드포럼 광고 모집

FireBird 팁&트릭
[34] Checksum Error시 데이터 복구
Sky.Star [heroes12] 9956 읽음    2007-02-23 10:29
Checksum Error시 기본적으로 제공되는 gfix, gbak 툴로 복구가 않되는 경우가 있습니다.

다른 상용 툴을 쓰면 복구가 되는지는 모르겠지만 툴로 복구하지 못하는 경우 최소한의 복구를 위해

레코드를 복사하여 DB를 복구하는 방법이 있습니다.

Checksum Error의 경우 Db 전체 테이블이 깨지기 보다는 테이블의 일부분의 레코드에 문제가 생기는

경우라 그 구간만 제외하고 동일한 Db를 만들어 레코드를 복사하면 몇개의 데이터는 어쩔수 없이 지워지지만

그 외의 데이터들은 살릴 수 있습니다.

+ -

관련 글 리스트
34 Checksum Error시 데이터 복구 Sky.Star 9956 2007-02-23
Google
Copyright © 1999-2015, borlandforum.com. All right reserved.