FireBird Forum
C++Builder  |  Delphi  |  FireMonkey  |  C/C++  |  Free Pascal  |  Firebird
볼랜드포럼 BorlandForum
 경고! 게시물 작성자의 사전 허락없는 메일주소 추출행위 절대 금지
파이어버드 포럼
Q & A
FAQ
팁&트릭
강좌/문서
자료실
볼랜드포럼 홈
헤드라인 뉴스
IT 뉴스
공지사항
자유게시판
해피 브레이크
공동 프로젝트
구인/구직
회원 장터
건의사항
운영진 게시판
회원 메뉴
북마크
IBPhoenix
FireBird Main site
볼랜드포럼 광고 모집

FireBird 팁&트릭
[27] 파이어버드 2 - IIF 문법
박지훈.임프 [cbuilder] 4938 읽음    2006-12-04 07:53
기존의 case 문법 외에 IIF 문법이 추가되었습니다. 기능상 개선은 아니고, 결과는 똑같습니다만, 표현을 훨씬 간단히 단축할 수 있게 됩니다. 사용하는 방법은 IIF(조건, 값1, 값2) 이런 포맷입니다.

아래의 case 문은,
SELECT
    CASE
        WHEN 조건 THEN 값1
        ELSE 값2
    END
FROM 테이블이름

아래의 IIF 문법으로 간단히 줄일 수 있습니다.
SELECT IIF(조건, 값1, 값2) FROM 테이블이름

+ -

관련 글 리스트
27 파이어버드 2 - IIF 문법 박지훈.임프 4938 2006-12-04
Google
Copyright © 1999-2015, borlandforum.com. All right reserved.