FireBird Forum
C++Builder  |  Delphi  |  FireMonkey  |  C/C++  |  Free Pascal  |  Firebird
볼랜드포럼 BorlandForum
 경고! 게시물 작성자의 사전 허락없는 메일주소 추출행위 절대 금지
파이어버드 포럼
Q & A
FAQ
팁&트릭
강좌/문서
자료실
볼랜드포럼 홈
헤드라인 뉴스
IT 뉴스
공지사항
자유게시판
해피 브레이크
공동 프로젝트
구인/구직
회원 장터
건의사항
운영진 게시판
회원 메뉴
북마크
IBPhoenix
FireBird Main site
볼랜드포럼 광고 모집

FireBird Q&A
[4807] Re: 'cannot attach to password database' 에러 문의
엘레코스 [elechos] 330 읽음    2018-04-20 18:19
해결이 안되어서 임베디드(embeded)버전으로 바꿔
로컬에서만 동작하도록 해놓았는데,
이런 경우에는 'cannot attach to password database'
와 같은 오류가 발생하지 않겠지요?


엘레코스 님이 쓰신 글 :
: 안녕하세요?
: 특정PC에서 파이어버드2.1를 설치해서
: 접속하려면 'cannot attach to password database'
: 라는 에러가 뜹니다.
: 사용자 암호가 잘못되어서 발생하는 것은 아닌것 같구요..
: 관련 에러 자료를 찾다보니까 security2.fdb(계정 및 계정 암호관련 화일)가 존재하지 않을 경우
: 발생할 수 있다고 하는데 이 화일은 존재하고요,
: DB 설치 경로의 security2.fdb 파일을 새 파일로 덮어 써 보았는데 마찬가지고요,
: GDS32.dll 이나 fbclient.dll은 해당버전을 실행화일이 있는 폴더에 포함시켜서
: 이문제때문도 아닌것 같구요,
: 어떤분은 파이어버드 2.1을 설치한 디렉토리의 윈도우 보안 설정을 확인해 보라고 하던데
: PC를 다루는 분이 일반초보자여서 윈도우 보안 변경할 일이 없어요.
: 원인이 무엇일까요?
: 경험있으신 분들의 도움 좀 부탁드립니다.

+ -

관련 글 리스트
4806 'cannot attach to password database' 에러 문의 엘레코스 337 2018/04/05
4807     Re: 'cannot attach to password database' 에러 문의 엘레코스 330 2018/04/20
4809         Re:Re: 'cannot attach to password database' 에러 문의 박준혁 293 2018/05/21
Google
Copyright © 1999-2015, borlandforum.com. All right reserved.