FireBird Forum
C++Builder  |  Delphi  |  FireMonkey  |  C/C++  |  Free Pascal  |  Firebird
볼랜드포럼 BorlandForum
 경고! 게시물 작성자의 사전 허락없는 메일주소 추출행위 절대 금지
파이어버드 포럼
Q & A
FAQ
팁&트릭
강좌/문서
자료실
볼랜드포럼 홈
헤드라인 뉴스
IT 뉴스
공지사항
자유게시판
해피 브레이크
공동 프로젝트
구인/구직
회원 장터
건의사항
운영진 게시판
회원 메뉴
북마크
IBPhoenix
FireBird Main site
볼랜드포럼 광고 모집

FireBird Q&A
[4790] Re:Re:날짜쿼리와 빈공간 0 채우기
초행길 [] 1089 읽음    2016-11-26 05:14
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm2::Button1Click(TObject *Sender)
{
    String stData ;
    stData.cat_printf(L"%15s", Edit1->Text ) ;  
    stData = StringReplace(stData, " ", "0", Sysutils::TReplaceFlags() << Sysutils::rfReplaceAll)  ;
    ShowMessage( stData );
}



까막 님이 쓰신 글 :
: 헬프미 님이 쓰신 글 :
: :
: : 사용한 쿼리는 아래와 같습니다.
: : SELECT SubStr(CAST(current_timestamp AS CHAR(10)),3,2)||SubStr(current_timestamp,6,2)
: : ||CAST(GEN_ID(CUSTID_GEN,1) AS CHAR(4))
: :       From rdb$database
: :
: :
: : 제가 원하는 것은 날짜의 년 뒤 2자리와 일련번호 4자리입니다.
: : 그런데 날짜의 경우에는 쿼리문으로 볼떄에는 2003년 1월 3일.. 이런식인데..
: : 실제 캐스팅이나 SUbStr을 사용하면 02-jan-2003 ... 으로 나오고
: : 실제 문자열 위치도 맞지않더라구요...
: :
: : 또한가지 질문은 제너레이터를 통해 만약 2 라면 전 이것을
: : 0002로 4자리로 맞추고 싶습니다. 즉 앞의 공간을 0으로 채워
: : 4자리를 맞추는 것이지요...
: :
: : 그럼 도와주세요..
:
: 안녕하세요. 까막입니다.
: 한참 지난 질문이지만, 다른 분들이 검색을 할때 도움이 되길 바라면서 답글 남깁니다.
: 문자열 채우기를 검색하다 없어서 함수를 살펴보고 찾은 거 거든요. ^^
:
: 모두 FreeUDFLIb에 있는 함수들을 사용하시면 되겠는데요. ^^
:
: 일단 날짜의 연도를 가지고 오는거요.
: 이거야 다들 아시겠지만... 답글을 다는김에... 하하.
: F_Year(날짜) 를 실행하시면 반환값으로 연도를 반환하거든요. 정수형.
: 이걸 CAST 하셔서 사용하시면 되겠네요.
:
: 그리고, 앞뒤의 공간을 특정 문자로 채우는 거요.
: F_PadLeft(채울 문자열,채울 문자,문자열 길이) 이렇게 사용하시면 되겠네요.
: F_PadRight(...) 앞이냐 뒤냐의 차이니까 아시겠지요? ^^
:
: 예를 들어, F_PadLeft('AA','0',4) 이렇게 실행하면 '00AA' 가 반환됩니다.
:
:
:
:                                                                                위대한 단군혼이 살아있는 나라.... 대한민국.

+ -

관련 글 리스트
627 날짜쿼리와 빈공간 0 채우기 헬프미 2003 2003-01-23
1527     Re:날짜쿼리와 빈공간 0 채우기 까막 2651 2005-07-28
4790         Re:Re:날짜쿼리와 빈공간 0 채우기 초행길 1089 2016-11-26
Google
Copyright © 1999-2015, borlandforum.com. All right reserved.