FireBird Forum
C++Builder  |  Delphi  |  FireMonkey  |  C/C++  |  Free Pascal  |  Firebird
볼랜드포럼 BorlandForum
 경고! 게시물 작성자의 사전 허락없는 메일주소 추출행위 절대 금지
파이어버드 포럼
Q & A
FAQ
팁&트릭
강좌/문서
자료실
볼랜드포럼 홈
헤드라인 뉴스
IT 뉴스
공지사항
자유게시판
해피 브레이크
공동 프로젝트
구인/구직
회원 장터
건의사항
운영진 게시판
회원 메뉴
북마크
IBPhoenix
FireBird Main site
볼랜드포럼 광고 모집

FireBird Q&A
[4789] Re:Re:[질문] Firebird와 MS Access의 비교
이용벽 [dynamo2000] 430 읽음    2016-11-25 20:12
상세한 설명 감사드립니다.
방향을 잡는데 큰 도움이 되겠습니다.
----------------------------------
엘레코스 님이 쓰신 글 :
: 우선, MS Access 파일을 ODBC로 접속하는것보다 OLEDB를 통해 접속해 보세요.
: 속도가 ODBC보다는 빠를 거라는 생각이 듭니다. 참고만 하시고요.
:
: 그리고 MS Access파일의 크기가 커갈수록(데이타량이 많아질수록) 처리속도가
: 느려질 수 있습니다. 다른 DB도 마찬가지겠지만요. Firebird와 Zeos를 활용한 방
: 안도 좋은 방법인것 같습니다. MS Access와 Firebird의 성능차이는 잘 모르겠구요,
: 다만, MS Access는 로컬디비이기 때문에 다수의 Client가 접속할때 주의해야할
: 것입니다. 3~4Client정도에서는 문제가 없었던 것 같구요, 그 이상이 접속할때는
: RDB(Firebird 등)로 가야되지 않을까 생각이 듭니다.
:
: Firebird를 위한 엑세스컴포넌트드 Zeos외에도 Unidac 등도 있습니다.
: 적절히 사용하셔서 성능향상을 이루셨으면 하네요.
:
:
: 이용벽 님이 쓰신 글 :
: : 아래와 같은 Case에 대해 차이가 발생하는지 궁금해서 질문을 하고자 합니다.
: : Case A : MS Access 파일을 설치하고 ODBC를 통해 다수 Client가 네트워크로 접속
: : Case B : Firebird를 설치하고 ZEOS를 통해 다수 Client가 네트워크로 접속
: :
: : Select * from DBfile where .....형태의 Command를 실행시킬 때
: : A, B 두가지 경우에 성능, 특히 속도면에서 차이가 나는 것인가요?
: :
: : 질문을 하는 이유는, 현재 A의 형태로 DB를 운영하고 있는데
: : 동시 사용할 때 속도가 느려지는 문제가 있어서 개선이 요구되는 상황이라
: : B형태가 해결방법이 되는지 알고 싶어서 입니다.
: :
: : B를 구현하려면 여러가지 Study도 해야하고 시간과 노력이 많이 들어가기 때문에 방향 설정이 중요하니까요.
: : 
: :
: :
: : 

+ -

관련 글 리스트
4786 [질문] Firebird와 MS Access의 비교 이용벽 768 2016-10-05
4788     Re:[질문] Firebird와 MS Access의 비교 엘레코스 433 2016-11-24
4789         Re:Re:[질문] Firebird와 MS Access의 비교 이용벽 430 2016-11-25
Google
Copyright © 1999-2015, borlandforum.com. All right reserved.