FireBird Forum
C++Builder  |  Delphi  |  FireMonkey  |  C/C++  |  Free Pascal  |  Firebird
볼랜드포럼 BorlandForum
 경고! 게시물 작성자의 사전 허락없는 메일주소 추출행위 절대 금지
파이어버드 포럼
Q & A
FAQ
팁&트릭
강좌/문서
자료실
볼랜드포럼 홈
헤드라인 뉴스
IT 뉴스
공지사항
자유게시판
해피 브레이크
공동 프로젝트
구인/구직
회원 장터
건의사항
운영진 게시판
회원 메뉴
북마크
IBPhoenix
FireBird Main site
볼랜드포럼 광고 모집

FireBird Q&A
[4786] [질문] Firebird와 MS Access의 비교
이용벽 [dynamo2000] 711 읽음    2016-10-05 10:00
아래와 같은 Case에 대해 차이가 발생하는지 궁금해서 질문을 하고자 합니다.
Case A : MS Access 파일을 설치하고 ODBC를 통해 다수 Client가 네트워크로 접속
Case B : Firebird를 설치하고 ZEOS를 통해 다수 Client가 네트워크로 접속

Select * from DBfile where .....형태의 Command를 실행시킬 때
A, B 두가지 경우에 성능, 특히 속도면에서 차이가 나는 것인가요?

질문을 하는 이유는, 현재 A의 형태로 DB를 운영하고 있는데
동시 사용할 때 속도가 느려지는 문제가 있어서 개선이 요구되는 상황이라
B형태가 해결방법이 되는지 알고 싶어서 입니다.

B를 구현하려면 여러가지 Study도 해야하고 시간과 노력이 많이 들어가기 때문에 방향 설정이 중요하니까요.




+ -

관련 글 리스트
4786 [질문] Firebird와 MS Access의 비교 이용벽 711 2016-10-05
4788     Re:[질문] Firebird와 MS Access의 비교 엘레코스 369 2016-11-24
4789         Re:Re:[질문] Firebird와 MS Access의 비교 이용벽 361 2016-11-25
Google
Copyright © 1999-2015, borlandforum.com. All right reserved.