FireBird Forum
C++Builder  |  Delphi  |  FireMonkey  |  C/C++  |  Free Pascal  |  Firebird
볼랜드포럼 BorlandForum
 경고! 게시물 작성자의 사전 허락없는 메일주소 추출행위 절대 금지
파이어버드 포럼
Q & A
FAQ
팁&트릭
강좌/문서
자료실
볼랜드포럼 홈
헤드라인 뉴스
IT 뉴스
공지사항
자유게시판
해피 브레이크
공동 프로젝트
구인/구직
회원 장터
건의사항
운영진 게시판
회원 메뉴
북마크
IBPhoenix
FireBird Main site
볼랜드포럼 광고 모집

FireBird Q&A
[4780] 월별집계내기
녹슨 [] 1058 읽음    2016-06-14 09:57
안녕하세요 델파이 초보입니다

월별 집계를 내려고하는대 그게 잘안되서 이렇게 글써봅니다
테이블명은 PG구요

PG_DATE       PG_NAME      PG_TOTAL
2016-01-01    업체1        20000
2016-01-25    업체2        10000
2016-02-05    업체3        10000
2016-06-13    업체4        10000

이렇게 데이터가 있다고하면
그리드에는

PG_NAME    1월     2월    3월    4월     5월    6월 ................. 12월  합계
업체1      20000                                                            20000
업체2      10000                                                            10000
업체3              10000                                                    10000
업체4                                           10000                       10000




이렇게 구할려고 합니다

'select PG_NAME, sum(case when Extract(MONTH FROM'PG_DATE) =01 then pg_total else 0 end) total_01'
+' sum(case when Extract(MONTH FROM'PG_DATE)=02 then pg_total else 0 end) total_02'
.
.
.
.
    +'sum(case when Extract(MONTH FROM'PG_DATE')=12 then PG_TOTAL else 0 end) total_12 from PG group by PG_G_NAME,Extract(MONTH FROM'PG_DATE')';

이런식으로 할려고하니
작은 따움표에 위치가 잘못됬는지 에러만 나고 되질안내요 ㅜㅜ
담변좀 부탁드립니다


+ -

관련 글 리스트
4780 월별집계내기 녹슨 1058 2016-06-14
4784     Re:월별집계내기 931 2016-09-20
Google
Copyright © 1999-2015, borlandforum.com. All right reserved.