FireBird Forum
C++Builder  |  Delphi  |  FireMonkey  |  C/C++  |  Free Pascal  |  Firebird
볼랜드포럼 BorlandForum
 경고! 게시물 작성자의 사전 허락없는 메일주소 추출행위 절대 금지
파이어버드 포럼
Q & A
FAQ
팁&트릭
강좌/문서
자료실
볼랜드포럼 홈
헤드라인 뉴스
IT 뉴스
공지사항
자유게시판
해피 브레이크
공동 프로젝트
구인/구직
회원 장터
건의사항
운영진 게시판
회원 메뉴
북마크
IBPhoenix
FireBird Main site
볼랜드포럼 광고 모집

FireBird Q&A
[4777] 파이어버드가 멈췄을때 재가동하는 방법에 대한 문의
엘레코스 [elechos] 798 읽음    2016-04-19 22:46
안녕하세요?
파이어버드가 어떤 원인으로 다운되었을때 재가동을 해야하는데 보통 어떻게들 하시는지요?
저는 아래와같이 서비스 프로그램으로.. 60초에 한번씩 파이어버드 상태를 확인하고 죽었다면 다시
시작하는 것으로 했는데요... 잘 되긴 하는데 적절한 방법인지 여쭙고 싶습니다.

procedure TFirebirdAliveCheck.ServiceExecute(Sender: TService);  //OnExecute 이벤트
const
  SecBetweenRuns = 60;   //60초
var
  Count: Integer;
  fname:string;
begin

  Count := 0;
  while not Terminated do
  begin
     Inc(Count);

     if Count >= SecBetweenRuns then //60초마다 파이어버드 상태 체크
     begin
       Count := 0;
       if Win32NT_Service_State('FirebirdServerDefaultInstance')=1 then  //파이어버드가 죽었다면 재가동
          Win32NT_Service_Start('FirebirdServerDefaultInstance',fname); 
     end;

     Sleep(1000);   //1초
     ServiceThread.ProcessRequests(False);
  end;

end;

+ -

관련 글 리스트
4777 파이어버드가 멈췄을때 재가동하는 방법에 대한 문의 엘레코스 798 2016-04-19
Google
Copyright © 1999-2015, borlandforum.com. All right reserved.