FireBird Forum
C++Builder  |  Delphi  |  FireMonkey  |  C/C++  |  Free Pascal  |  Firebird
볼랜드포럼 BorlandForum
 경고! 게시물 작성자의 사전 허락없는 메일주소 추출행위 절대 금지
파이어버드 포럼
Q & A
FAQ
팁&트릭
강좌/문서
자료실
볼랜드포럼 홈
헤드라인 뉴스
IT 뉴스
공지사항
자유게시판
해피 브레이크
공동 프로젝트
구인/구직
회원 장터
건의사항
운영진 게시판
회원 메뉴
북마크
IBPhoenix
FireBird Main site
볼랜드포럼 광고 모집

FireBird Q&A
[4769] 델파이에서 embed형태로 파이어버드를 사용하려합니다.
첫눈 [] 967 읽음    2015-11-19 13:22
SQLite를 이용하다가 공개용으로는 보안을 지원하지 않아 파이어버드로 바꾸려 합니다.
SQLite를 이용할때는 SQLite3.dll파일만 exe파일이 있는 폴더안에 복사해 넣어주면 별도로 설치할 필요가 없었는데요.
파이어버드로 바꾸면서 SQLite처럼 서버를 설치하지 않고 필요한 파일만 복사해 사용하려 합니다.

일단 소스코드는
procedure TMainForm.Button1Click(Sender: TObject);
var Cnn: TSQLConnection;
begin
  Cnn := TSQLConnection.Create(Self);
  try
    Cnn.DriverName := 'FirebirdConnection';
    Cnn.LibraryName := 'dbx4fb.dll';
    Cnn.VendorLib := 'fbembed.dll';
    Cnn.GetDriverFunc := 'getSQLDriverFIREBIRD';
    Cnn.Params.Add('User_Name=SYSDBA');
    Cnn.Params.Add('Password=masterkey');
    Cnn.Params.Add('Database=localhost:FIREBIRDTEST.FDB');
    Cnn.Open;
    if Cnn.Connected then
      ShowMessage('Connection is active')
  finally
    C.Free;
  end;
end;


이렇게 했는데
Project TestFirebird.exe raised excaption class TdbxError With message 'Unknown driver: FirbirdConnection'
이렇게 나옵니다.

dbx4fb.dll, fbclient.dll, fbembed.dll, icudt30.dll, icuin30.dll, icuuc30.dll 이렇게 6개 파일이외에 어떤 파일이 더 있어야 하나요?

+ -

관련 글 리스트
4769 델파이에서 embed형태로 파이어버드를 사용하려합니다. 첫눈 967 2015-11-19
Google
Copyright © 1999-2015, borlandforum.com. All right reserved.