FireBird Forum
C++Builder  |  Delphi  |  FireMonkey  |  C/C++  |  Free Pascal  |  Firebird
볼랜드포럼 BorlandForum
 경고! 게시물 작성자의 사전 허락없는 메일주소 추출행위 절대 금지
파이어버드 포럼
Q & A
FAQ
팁&트릭
강좌/문서
자료실
볼랜드포럼 홈
헤드라인 뉴스
IT 뉴스
공지사항
자유게시판
해피 브레이크
공동 프로젝트
구인/구직
회원 장터
건의사항
운영진 게시판
회원 메뉴
북마크
IBPhoenix
FireBird Main site
볼랜드포럼 광고 모집

FireBird FAQ
[5] Interbase와 FireBird의 기본 관리자(DBA) 계정은?
박지훈.임프 [cbuilder] 15361 읽음    2005-07-01 21:54
질문: 하안인님

FireBird를 인스톨하고 데이타베이스를 만든 다음 빌더에서 연결하려고 하니 다음과
같은 에러메시지가 나옵니다.
Your user name and password are not defined, Ask your databaase administrator to
set up a firebird login.

firebird를 인스톨한후 다시 설정해 주는 것이 있나요.
6.0에서는 설정같은것이 없이 사용했는데요.
interbase를 처음사용하는 것이라 모르는 것이 많습니다.


답변: 김백일님

DBA의 user_name과 password의 디폴트 값은 다음과 같습니다.

user_name = sysdba, password = masterkey

인터베이스도 마찬가지입니다.

원문: http://firebird.borlandforum.com/impboard/impboard.dll?action=read&db=fb_qna&no=324

+ -

관련 글 리스트
5 Interbase와 FireBird의 기본 관리자(DBA) 계정은? 박지훈.임프 15361 2005-07-01
Google
Copyright © 1999-2015, borlandforum.com. All right reserved.