FireBird Forum
C++Builder  |  Delphi  |  FireMonkey  |  C/C++  |  Free Pascal  |  Firebird
볼랜드포럼 BorlandForum
 경고! 게시물 작성자의 사전 허락없는 메일주소 추출행위 절대 금지
파이어버드 포럼
Q & A
FAQ
팁&트릭
강좌/문서
자료실
볼랜드포럼 홈
헤드라인 뉴스
IT 뉴스
공지사항
자유게시판
해피 브레이크
공동 프로젝트
구인/구직
회원 장터
건의사항
운영진 게시판
회원 메뉴
북마크
IBPhoenix
FireBird Main site
볼랜드포럼 광고 모집

FireBird FAQ
[12] DB 연결시 디렉토리 경로가 아닌 알리아스로 연결하려면?
박지훈.임프 [cbuilder] 12471 읽음    2005-10-07 20:20
질문 정호용님

DB라고는 많이 써보진 않았지만, 윈도우에서 연결시 DB의 절대경로를 써주는게 참 신기합니다^^
보통, DB를 Alias로 연결하지 않나요? 파이어버드는 왜 이렇게 쓰여지는지요? 그냥 써라하면 할말 없습니다.^^


답변 tk님

Firebird 설치폴더안에 있는 aliases.conf 을 사용하시면 됩니다.
사용방법은 간단합니다.
tkgo = d:\FBHL.GDB
이렇게 설정해서 tkgo으로 접속하면 됩니다.

http://firebird.borlandforum.com/impboard/impboard.dll?action=read&db=fb_qna&no=1263

+ -

관련 글 리스트
12 DB 연결시 디렉토리 경로가 아닌 알리아스로 연결하려면? 박지훈.임프 12471 2005-10-07
Google
Copyright © 1999-2015, borlandforum.com. All right reserved.